Проект калининградского фонда «Верю в чудо» стал финалистом конкурса АСИ

gov39.ru

В рамках Сочинского инвестиционного форума благотворительный фонд представил проект «Развитие детского больничного и социального волонтерства».

В ходе реализации проекта фонда силами добровольцев создано 15 игровых комнат и 5 игровых зон для детей в детских больницах. Помимо этого, были построены три уличные игровые площадки, реализовано два проекта творческих и развивающих пространств для детей в детских домах – это скалодром и роспись стен в молельной комнате.

- Проект благотворительного фонда «Верю в чудо» объединил огромное количество неравнодушных и активных людей, готовых принимать непосредственное участие в поддержке детей с тяжелыми заболеваниями, теми, кто проходит лечение в больницах и воспитывается в социальных учреждениях. Правительство области продолжит работу по всесторонней поддержке данного проекта и по развитию добровольчества в целом, – подчеркнул вице-премьер регионального правительства Александр Шендерюк-Жидков, участвующий в панельной сессии от Калининградской области.

Автор: Анастасия Малышева