Андрей Ермак рассказал, где в Калининграде лучше всего целоваться

14 февраля протестировали новый туристический маршрут под названием "Места для поцелуев".

Как рассказали в региональном минтуризма, новый маршрут ориентирован прежде всего на влюбленные пары, которые приедут в Калининград на Чемпионат мира по футболу. Включать он будет 10 точек с GPS-навигацией и две - без. Туристы, забив определенные координаты, смогут сфотографироваться в красивом месте и на красивом фоне. Желающие сделают селфи возле Кафедрального собора, в Рыбной деревне, на мосту Юбилейный, на маяке в Рыбной бирже, на эстакадном мосту, возле Музея Мирового океана, в ботаническом саду, в парке "Юность", на Верхнем и Нижнем озерах, в музее янтаря, возле Росгартенских ворот и рядом с фортом № 11. 

Однако, как рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, помимо красивых видовых фото, туристов ждет еще и мотивация в виде вознаграждения. Фотографии необходимо распечатать и принести в информационный центр Калининграда.

- Туристы показывают, что приехали в Калининград из другого города, сдают сделанные10 фотографий, и мы среди них разыгрываем приз – приглашение на следующий год в Калининградскую область на уик-энд влюбленных, полностью нами оплаченный, который они смогут провести в Калининградской области. Кстати, он будет не один. Победителей мы будем выбирать каждый месяц. Пока это действует только для приезжих, но, думаю, что и для калининградцев мы тоже скоро придумаем что-нибудь интересное, - рассказал Ермак. 

Автор: Екатерина Адамова