В Калининградской области нашли еще одного зараженного АЧС кабана

lamnong.net

Животное, больное африканской чумой, обнаружили в Багратионовской районе.

Случай заражения зафиксировали в результате лабораторных исследований в Гвардейской лаборатории 13 февраля. 

- В патологическом материале, отобранном от дикого кабана, обнаруженного на территории ООУ «Багратионовское» Багратионовского района Калининградской области, выделен геном вируса АЧС. В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты госветслужбы Калининградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Калининградской области, - говорится в сообщении на сайте регионального Россельхознадзора. 

На данный момент на территории Багратионовского района и в непосредственной близости к очагу заражения проводятся все необходимые работы. Делается это в первую очередь для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение АЧС по всей Калининградской области. 

Напомним, 1 февраля вирус АЧС обнаружили у дикого кабана в Гвардейском районе, несколькими днями позже о вспышке африканской чумы сотрудники Россельхознадзора сообщили уже и в Гурьевском районе. 

Неблагоприятная ситуация по африканской чуме свиней наблюдается в соседней Польше. Специалисты считают, что в ближайшие годы переломить ее не удастся

Автор: Екатерина Адамова