Депутаты регионального парламента инициировали проверку деятельности "Калининградгазификации"

котовчанин.рф

Народные избранники планируют выяснить, не злоупотребляют ли газовые службы отключением домов в Калининграде от голубого топлива

Как сообщил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Никулин, необходимо разобраться, насколько правомерно "Калининградгазификация" отключает жителей от газа, ссылаясь на то, что ее сотрудники, якобы, не смогли попасть в помещения граждан для проверки оборудования.  

При этом отключаются честные плательщики, а после проверки идут уже на платной основе, к тому же, по выходным газовики не работают и обычным гражданам приходится буквально караулить службы, отпрашиваясь с работы.

Если все-таки газовая служба действует в рамках закона, то тогда будут вноситься коррективы уже на законодательном уровне. 

- Мы и в прокуратуру обращались, эту работу продолжим. Необходимо с этой ситуацией разобраться. Считаю невозможным отключение жилых домов, особенно в зимний период от газа, когда приходит газовая компания и на входе в дом отключает вентиль, хотя граждане добросовестно по тарифам оплачивают этот газ, - отметил Александр Никулин

Автор: Артем Кечамасов