Калининградские полицейские поймали преступника по кровавому следу

Правоохранители задержали 35-летнего вооружённого мужчину.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, злоумышленник пытался скрыться на теплотрассе после того, как ножом пырнул собутыльника.

О том, что на улице в луже собственной крови лежит мужчина, в полицию сообщили очевидцы. 16-летние подростки видели развернувшуюся кровавую драму и оказали пострадавшему посильную помощь. Кроме того, указали прибывшим на место сотрудникам ГИБДД возможное местонахождение злоумышленника. Благодаря наводке молодых людей и тянущемуся следу из капель крови, правоохранители сумели быстро найти преступника.

- Сотрудники ГИБДД обнаружили данного гражданина, который при задержании попытался скрыться и оказал сопротивление. Однако безуспешно. Он был задержан до приезда следственно-оперативной группы, - рассказывает инспектор по пропаганде городской ГИБДД Александр Портнов.

Задержанным оказался 32-летний бездомный. Как он пояснил полицейским, потерпевшего ударил ножом умышленно, во время ссоры. Всё произошло под воздействием алкоголя. 

Пострадавший сейчас в реанимации. Жизнь ему фактически спасли 16-летние парни, которые вызвали скорую помощь и полицию. За это им положено поощрение от правоохранителей. В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Автор: Дмитрий Саранча