В Калининграде построят две новые школы

www.teachermagazine.com.au

Учебные заведения появятся на улицах Аксакова и Артиллерийской.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, областные власти договорилось с министерством образования России о строительстве двух школ в Калининграде. На эти цели будет выделено больше полутора миллиарда рублей из федерального бюджета, еще пятьсот миллионов – из областного.

Школу на Аксакова уже начали возводить. По проекту в здании будут располагаться кабинеты с лабораториями, пищеблок, актовые залы, библиотека, конференц-зал, медицинский блок, три спортзала и два бассейна, тренажерный зал и стрелковый тир. Работы закончатся в следующем году.

Тогда же приступят к строительству на Артиллерийской. В здании, помимо учебных кабинетов, будут располагаться спортивные и актовый зал, библиотека, пищеблок, медицинский блок, организованы зоны для дополнительного образования и занятий спортом. Окончание строительства школы намечено на 2020 год.

Кроме этого, власти надеются получить разрешение на появление еще одного образовательного учреждения в микрорайоне Сельма.

- Проект школы на улице Рассветной мы подавали в прошлом году в Минстрой РФ в рамках программы по стимулированию развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации. Нашу заявку отклонили и отправили на доработку. В этом году мы снова подаем проект с внесенными правками и надеемся на получение дополнительной субсидии из федерального бюджета для строительства школы на Сельме, - сообщил губернатор Янтарного края Антон Алиханов.

Автор: Артем Кечамасов