В Зеленоградске испекли 80-килограммовый Кранцевский пирог

Кондитерским лакомством смогли угостить более сотни любителей традиционной выпечки.

Праздник Кранцевского пирога отмечается в Зеленоградске уже второй год подряд. И если в прошлом году выпечка была весом 56 килограммов и длиной 12 метров, то в этом  параметры пирога заметно подросли. Вес лакомства увеличили до 80 килограммов, а длину - до 20 метров. Начинку сделали из сгущенного молока и орехов, тесто сдобное, поделились секретами кулинарии кондитеры.

- Мы этот пирог пекли с особой любовью, потому что понимаем, что некоторые люди специально приезжают в Зеленоградск, чтобы отведать кусочек заветного лакомства. Мы постарались никого не обделить, но в первую очередь, конечно же, угощали детей. Нам еще и с погодой в этом году очень повезло. Это создавало невероятную атмосферу праздника и уюта в канун Старого Нового года, - рассказал председатель ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского района Сергей Куренков.

Отметим, что "Кранц" в переводе с немецкого - венок, поэтому печется он в форме плетеной косички с различными начинками. В следующем году организаторы планируют сделать уже полюбившийся пирог еще больше и тяжелее.

Автор: Екатерина Адамова