Калининград выступил на международной туристической выставке в Вене

Пресс-служба правительства Калининградской области

Посетители Ferien Messe Wien 2018 увидели калининградскую программу по приему болельщиков и туристов в период ЧМ-2018 по футболу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В выставке приняли участие посол России в Австрии Дмитрий Любинский, заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и посол чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России Алексей Смертин.

Калининградский министр по культуре и туризму Андрей Ермак пояснил, что все гостиницы прошли классификацию, подготовлены основные туристические маршруты. Акцент сделают на визитной карточке области — янтарной промышленности. Кроме того, запланированы любительские футбольные матчи, специальная программа короткометражек «Короче, Футбол!», различные концерты.

Сделали акцент на маршруте «Янтарный» – это одна из основных точек притяжений, поскольку наш регион – это мировая столица янтаря. Калининград был особенно отмечен на выставке, поскольку это уникальный город ЧМ-2018, в который из Европы можно добраться не только на самолете, но и наземным транспортом, - отметил Андрей Ермак.

Автор: Дарья Слатова