Домик Канта в посёлке Веселовка откроют для туристов весной

instagram.com/aaalikhanov

Об этом в своем Инстаграме заявил глава региона Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области выезжал на восток региона с рабочим визитом. Одним из объектов, которые он посетил, стал и Домик Канта в Черняховском районе.

- Кант, к сожалению (или счастью) домик свой не видит. Радует, что все согласно проекту, должно получиться здорово! До лета успеем открыть для туристов. #Черняховск #неВеселовка #кантздесь #востокnews, - написал в своем Инстаграме глава области.

Напомним, изначально объект собирались сдать до октября 2017 года.Однако погодные условия и некоторые изменения в проектно-сметной документации сместили сроки практически на полгода. 

По проекту рядом с домиком Канта планируют построить ещё два здания: гостевой дом и служебный корпус со столовой. Также рядом собираются разбить философский сад, прогулочные зоны вплоть до реки, обустроить парковки, стоянки, места для кемпинга.

Историки напоминают: в домике пастора в селении Юдшен (ныне посёлок Веселовка) несколько лет жил и работал Иммануил Кант. Этот дом стал первым местом пребывания философа за пределами Кёнигсберга, куда его пригласил местный священник для обучения сыновей. В первоначальном виде здание не сохранилось, но в XIX веке был возведено на старом фундаменте.

Автор: Екатерина Адамова