В Калининграде начали выпускать автомобили KIA Stinger

www.auto.mail.ru

Теперь завод «Автотор» выпускает Stinger, разработанный в европейском дизайн-центре KIA на основе концепт-кара GT-concept. 

Российский холдинг "Автотор" начал выпуск новых автомобилей KIA Stinger на заводе в Калининграде. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 

- "Завод "Автотор" начал производство новой модели Stinger - первого фастбека (автомобиль с покатой формой крыши - прим.) [класса] Gran Turismo в истории бренда KIA, - сообщил изданию начальник управления компании по социальному развитию, связям с общественностью и СМИ компании Сергей Луговой.

Автомобиль серийно выпускается в трех версиях с двумя вариантами двигателей, с задним и полным приводами. Все модели оснащаются восьмиступенчатой автоматической трансмиссией с дополнительным режимом ручного переключения.

Stinger разработан в европейском дизайн-центре KIA на основе концепт-кара GT-concept. Премьера автомобиля состоялась в январе 2017 года на Североамериканском международном автосалоне NAIAS в Детройте. По итогам года KIA Stinger включен в шорт-лист конкурса "Европейский автомобиль года 2018" и стал первой в истории бренда моделью, вошедшей в тройку финалистов премии "Североамериканский автомобиль года 2018".

Автор: Марина Дмитриева