В Калининградской области от гибели спасли уже 7 лебедей

vk.com

Птицы из-за образовавшейся корки льда вмерзают в водоем и умирают от голода

Последний случай заставил потрудиться практически все региональные службы и волонтеров. В Зеленоградске на водоеме в парке на днях спасали лебедя. Привлекли для этого не только ветеринаров, спасателей и неравнодушных граждан, но и дайверов. Пернатого с помощью специального оборудования и веревок вытащили на берег и отвезли в центр передержки "Клюквенное 39". 

 - Вчера его привезли, он был в стрессе, он был напуган страшно, но сегодня, слава Богу, все в порядке. Он абсолютно нормальный, здоровый, пришел, сразу показал, кто в доме хозяин, он не агрессивный, но сразу дал понять, что «я большой, страшный». Когда он попал в стаю, то стал чувствовать себя хорошо. И кушает он тоже без нареканий, - рассказывает хозяйка центра-передержки "Клюквенное 39" Вера Неклюдова.

На сегодняшний день в центре-передержки уже находятся 7 птиц, которые останутся в приюте до весны. В прошлом году, например, за всю зиму там держали более 60 пернатых. 

Подобный случай произошел и под Светлогорском. В службу спасения 112 поступило несколько сообщений с просьбой о спасении лебедей на озере Ворошиловское. Со слов заявителя, вода в водоеме подмерзла и птицы не могут самостоятельно выбраться. На вызов были назначены необходимые экстренные оперативные службы, сообщили на сайте регионального МЧС.

Автор: Екатерина Адамова