В Санкт-Петербурге ограбили кота Елисея

visit-petersburg.ru

Добычей грабителей стала мелочь.

Поздно вечером, 21 ноября, двое неизвестных забрались на стену одного из жилых домов, где установлена чугунная скульптура кота и попытались похитить его «кошачью мелочь», сообщает piter.tv.

В здании, на которое залез один из молодых людей, установлена памятная скульптура кота, с которой у петербуржцев связаны некоторые «ожидания». В надежде на исполнение желания, местные жители кидают в животное монеты. Очевидно, грабители решили обокрасть кота и поднялись к его пьедесталу, чтобы собрать всю выручку.

О причинах, побудивших грабителей взобраться на пьедестал, не сообщается. Однако издание утверждает, что фигурка кота находится достаточно высоко от земли, поэтому в случае неудачи один из разбойников мог бы оказаться в больнице с переломами. Новость об инциденте быстро распространилась среди жителей. Некоторые окрестили скалолазов «инкассаторами».

Кот Елисей является одним из символов города. В годы блокады Ленинграда кошки защищали его жителей от полчищ крыс, которые нападали на людей. Рядом с Елисеем установлена скульптура еще одной кошке Василисе.

Автор: Кирилл Харламов