Депутаты Областной думы предлагают ужесточить наказание за телефонный терроризм

мisanec.ru

С такой инициативой парламентарии намерены обратиться в Госдуму. 

Соответствующее обращение будет направлено Вячеславу Володину, председателю нижней палаты Федерального Собрания. Как нам рассказал депутат Калининградской областной думы Александр Мусевич, сейчас за телефонный терроризм, чаще всего, наказывают штрафом.

Чтобы действительно пресечь действия злоумышленников, считает Мусевич,  необходимы решительные меры наказания. Не должны уйти от ответственности и так называемые «телеботы» - злоумышленники, совершающие звонки посредством интернета. Ответственность должны нести и те, кто звонит из-за рубежа.

- Определенная часть атак происходит с применением так называемых «телеботов» и трудно установить источник звонков. По имеющейся у нас информации, большое количество звонков происходит из зарубежных государств. Понятно, что трудно будет воздействовать на такие источники. Но при всем при том, остается еще определенное количество людей, может быть, не всегда здоровых, с неадекватным поведением и эти люди тоже вносят свою лепту в эту нервозность телефонную. Поэтому именно тем людям, которых удается вычислить и выяснить, мы предлагаем усилить меры воздействия и наказания,- считает депутат.

Осенью этого года по всей России прокатилась волна звонков о заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, кинотеатрах, административных зданиях. Калининград не стал исключением. 

Автор: Кирилл Харламов